夏庄打通法律到基层“最后一公里”

您现在的位置:首页 >关注民生
2018-03-06 09:31:36    来源: 韦德体育-韦德网站-韦德信誉【信誉第一品牌】·威海晚报
    3月1日,荣成市夏庄镇司法所会同辖区两个片的分包负责人,举行“一村一法律顾问”工作对接仪式并进行座谈,这标志着该镇打通了法律到基层的“最后一公里”。夏庄司法所分管领导、所长及法律顾问成员、圈杨家片、青埠片的各村居负责人参加了座谈。

    韦德体育-韦德网站-韦德信誉【信誉第一品牌】讯(记者 林磊 通讯员 张晓蓉)3月1日,荣成市夏庄镇司法所会同辖区两个片的分包负责人,举行“一村一法律顾问”工作对接仪式并进行座谈,这标志着该镇打通了法律到基层的“最后一公里”。夏庄司法所分管领导、所长及法律顾问成员、圈杨家片、青埠片的各村居负责人参加了座谈。

    座谈会上,各法律顾问与村居负责人就今后如何更好地开展法律服务工作,各抒己见,畅所欲言,进行了充分、全面、深入的交流,并提出了许多符合辖区实际、切实可行的意见和建议。各村居负责人也结合各村实际情况,就所关心的法律问题和法律顾问进行了咨询和互动,现场气氛积极而热烈。会后,各村居负责人还与法律顾问互留了联系方式,并分别建立了微信工作群,便于今后随时沟通交流、互通信息,为工作顺利开展打下了良好基础。

    据了解,2017年底,夏庄镇举行了“一村一法律顾问”签约仪式,5名法律顾问分别与全镇33个行政村正式签订了《村(居)委会法律顾问合同》,从制度上保证了法律服务下沉至基层,促进了各村居民主决策、依法办事、通过合法途径表达诉求,提升了全镇的法治水平,为“平安夏庄”建设创造了良好的前提条件。

    来源: 韦德体育-韦德网站-韦德信誉【信誉第一品牌】·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际