志愿者把演出送到居民“家门口”

您现在的位置:首页 >镇街新闻
2018-03-05 10:35:05    来源: 韦德体育-韦德网站-韦德信誉【信誉第一品牌】·威海晚报
    为庆祝“三八”妇女节,弘扬学雷锋精神,传播志愿服务理念,3月4日下午2点,市文化志愿者协会联合环翠区鲸园街道码头、北山两社区举行了一场精彩的“文艺联欢会”,志愿者带来了舞蹈、腰鼓、唢呐、非洲鼓、二胡串烧、戏曲等13个丰富多彩的节目,让现场观众大饱眼福,充分感受到了文艺的魅力。

    市文化志愿者协会联合两社区举办文艺联欢会

    志愿者把演出送到居民“家门口”

    威海新闻网讯(记者 贾文娟)为庆祝“三八”妇女节,弘扬学雷锋精神,传播志愿服务理念,3月4日下午2点,市文化志愿者协会联合环翠区鲸园街道码头、北山两社区举行了一场精彩的“文艺联欢会”,志愿者带来了舞蹈、腰鼓、唢呐、非洲鼓、二胡串烧、戏曲等13个丰富多彩的节目,让现场观众大饱眼福,充分感受到了文艺的魅力。

    张传秀在演唱京剧《咏梅》选段。 威海晚报记者 孙大伟 摄

    当天下午2时许,联欢会在喜气洋洋的舞蹈《旗帜颂》中拉开序幕,24名演员身穿彩衣、手舞红旗,将现场激情点燃。随后,码头社区腰鼓队17名演员也让大家感受到民俗表演的魅力。令大家惊喜的是,国家一级演员、京剧大师梅葆玖的弟子、我市京剧名角张传秀也来志愿演出,为观众献上了京剧《咏梅》选段,专业的唱腔赢得了阵阵喝彩声。此外,唢呐独奏、二胡串烧、非洲鼓等节目也是精彩纷呈,让人大饱眼福。“退休后,我经常参与戏曲下基层的演出。这次来演出也是为了弘扬志愿服务精神。”张传秀在演出后表示。

    “市文化志愿者协会现有500多名文化志愿者、81个文化志愿者团体,这次我们组织筹备了13个高质量的节目,就是要把文艺演出送到基层。”市文化志愿者协会会长杨紫表示,今年,他们还将举行多场文化进社区活动,让社区居民在“家门口”就能看到更多精彩的文化演出。

    来源: 韦德体育-韦德网站-韦德信誉【信誉第一品牌】·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际